Ссылки доступа

В Тбилиси обвалилась колокольня церкви Сурб Ншан


Грузия - Армянская церковь Сурб Ншан в Тбилиси после январского пожара, 18 января 2012 г.
В Тбилиси сегодня на рассвете разрушилась часть армянской церкви Сурб Ншан, датируемая 1703 годом. Как сообщает Молодежный центр «Айартун» Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, церковь десятки лет находилась в аварийном состоянии, и причиной повреждения могли стать последние дожди и землетрясение.

В сообщении «Айартун» говорится, что в последнее время под колокольней были установлены опорные балки, «однако и это не помогло», передает «Кавказский узел».

Как сообщил координатор Армянской ассамблеи Тбилиси, председатель общественной организации «Многонациональная Грузия» Арнольд Степанян, около месяца назад с патриархатом Грузии была достигнута договоренность, согласно которой власти Грузии укрепят стены и основание церкви. Однако после обрушения речь идет не об укреплении, а о строительстве, отметил Степанян.

По его словам, минувшей ночью в центре Тбилиси также обрушилась армянская церковь, воздвигнутая в начале 18 века - это церковь Сурб Аствацацин (Св. Богородица) в Ортачала, которая давно не действовала, передает Tert.am.
XS
SM
MD
LG