Ссылки доступа

АНК возьмет свои депутатские мандаты


Митинг Армянского национального конгресса на площади Свободы в Ереване, 8 мая 2012 г.
На митинге оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), проходящем на площади Свободы в Ереване, член АНК, главный редактор газеты «Айкакан» жаманак» Никол Пашинян заявил, что АНК войдет в парламент и возьмет свои мандаты.

«Фракция АНК должна пойти в парламент и вести борьбу в парламенте, защищать Конституцию, - заявил Пашинян. – Парламент наряду с площадью Свободы станет новой площадкой, которая послужит планам по осуществлению гражданской революции».

Координатор АНК Левон Зурабян заявил, что «против властей нужно бороться на всех фронтах – и в парламенте, и на улицах.

«Нашим делом должно стать объединение под нашим флагом всех принципиальных людей и объявление войны этим властям, - сказал Зурабян и добавил: - В парламенте мы разгромим их, у них не будет ни сна ни покоя, и это должно быть сделано в том числе и с вашей помощью. Давайте поприветствуем эту маленькую победу и будем ждать все новых и новых побед».

Напомним, что на состоявшихся 6 мая выборах в Национальное Собрание Армении, согласно предварительным результатам, по пропорциональной системе АНК получил 7,08% голосов. Ни одому из кандидатов, выдвинутых АНК по мажоритарной системе, победить не удалось.

Ирина Ованнисян
XS
SM
MD
LG