Ссылки доступа

У армян США нет больших ожиданий от обращения Обамы


Армянская община США в эти дни активно отмечает 97-ю годовщину Геноцида армян. Утром 24 апреля на оживленных улицах Голливуда армянские школьники посредством плакатов в очередной раз напомнили о массовых убийствах армян 1915 года.

«Мы должны бороться до конца. Мы хотим, чтобы президент США знал об этой трагедии», - сказал один из школьников.

В понедельник, выступая в Музей Холокоста в Вашингтоне, президент США Барак Обама, говоря о геноцидах 20-го века, не упомянул Геноцид армян в Османской империи, что вновь вызвало разочарование среди армянской общины страны, даже несмотря на то, что больших ожиданий от ежегодного обращения Обамы 24 апреля у американских армян и так не было.

Обаму критикуют и напоминают ему о его обещании квалифицировать массовые убийства армян в Османской империи как геноцид не только армяне. Управляющий администрации Лос-Анджелеса Майк Антонович в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Я очень разочарован тем, что президент Обама до сих пор официально не признал Геноцид армян, хотя перед тем, как стать президентом, он очень ясно сказал, что законопроект о признании Геноцида должен быть принят».

Каждый год 23 и 24 апреля члены армянской общины собираются у памятника жертвам Геноцида армян в парке Монтебелло, чтобы вновь и вновь выразить свой протест и призвать к признанию Геноцида.

«Мы ни от кого ничего не просим, нам не надо просить. Мы требуем справедливости», - сказал один из представителей общины, собравшихся у мемориала.

Лусине Мусаелян
XS
SM
MD
LG