Ссылки доступа

Глава МИД Израиля в Баку обсудил вопрос Ирана


Глава МИД Израиля Авигдор Либерман
«Отношения между Азербайджаном и Израилем установились предельно хорошие. У нас эффективные, опирающиеся на взаимное доверие отношения», - согласно информационному агентству АПА, заявил находящийся в Баку с визитом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Глава МИД Израиля подчеркнул, что политические связи между двумя странами находятся на очень высоком уровне и развиваются.

«Объем торгового оборота между Азербайджаном и Израилем достиг 4 млрд. долларов. Я провел в Баку встречи с президентом Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. На встречах были обсуждены весь спектр международной политики, региональные вопросы, а также вопрос в связи с Ираном. Азербайджан на международной арене занимает свойственное ему место. Ваша страна является непостоянным членом Совбеза ООН, и будет принимать у себя престижный конкурс «Евровидение», - отметил глава внешнеполитического ведомства Израиля.

Либерман опроверг информацию о размещении израильских военных баз на территории Азербайджана. «Сообщения по поводу размещения Израилем военных баз на территории Азербайджана безосновательны. Подобного рода сообщения из области научной фантастики, и не соответствуют истине. Такого рода новости пишут люди, обладающие богатой фантазией», - сказал он.

Напомним, что журнал «Foreign Policy», издающийся в США, выдвинул версию о том, что Азербайджан сдал в аренду Израилю свои аэродромы. Официальный Баку на разных уровнях опроверг эти слухи.
XS
SM
MD
LG