Ссылки доступа

Шармазанов: «Есть лишь один путь увидеть азербайджанский флаг в Степанакерте»


Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.
Для официального Баку есть лишь один путь увидеть азербайджанский флаг в Степанакерте – это налаживание дипломатических отношений с Карабахом, заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Комментируя вчерашнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиев в связи с нагорно-карабахской проблемой на заседании правительства, в частности, о том, что наступит день, когда флаг Азербайджана будет развеваться в Степанакерте и Шуши, Шармазанов в своем заявлении отметил: «Во-первых, Азербайджан должен прекратить гонку вооружений и покончить с воинственной риторикой. Во-вторых, готовить свое общество к миру, а не к войне. В-третьих, если Алиев младший очень хочет видеть азербайджанский флаг в Степанакерте, то для этого есть только один путь – налаживание дипломатических отношений с независимой республикой Арцах, в результате чего в Баку на здании посольства НКР будет развеваться флаг независимой республики Арцах, а в столице Нагорного Карабаха Степанакерте на здании посольства соседнего Азербайджана будет водружен его флаг».

«Я считаю, что рано или поздно в стране, находящейся восточнее Арцаха, поймут, что международное признание НКР не имеет альтернативы», - заявил вице-спикер парламента Армении.
XS
SM
MD
LG