Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» провела митинг на площади Свободы в Ереване


Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян выступает на предвыборном митинге партии, Ереван, 10 апреля 2012 г.
«Дашнакцутюн» приходит для того, чтобы вернуть власть народу. Об этом на состоявшемся 10 апреля митинге на площади Свободы в Ереване заявил глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян.

«Мы не пришли сюда насильно забирать или отнимать власть, или покупать ее взяткой, как это делают другие. Мы не пришли выпрашивать власть. Мы пришли взять то, что является нашим по Конституции - власть. Ту власть, которую обманом, раздачами подачек у вас узурпировали и украли. Мы хотим вернуть эту власть вам», - сказал Ованнисян и продолжил: - Но вначале будем искренними и признаемся себе – власть у нас украли и присвоили, сыграв на наших слабостях. А мы вернем власть, основываясь на ваших лучших качествах – мужестве, готовности погибнуть за родину».

«Давайте вспомним, кто был у нас в парламенте. Попытаемся увидеть, кого мы терпели в парламенте Армении: неграмотных, воров, людей с дубовыми лбами и дубовым же умом. Сейчас, когда мы сильны, разве мы позволим, чтобы взяточник попал в парламент? – Нет! Позволим, чтобы трусы попали в парламент и решали за нас нашу судьбу? Нет! Готовы ли мы вернуть власть и свободу? Да!» - заявил Ованнисян.

По его словам, обманчивые действия многих отвлекают внимание от революционности АРФД. «Революционность не в криках, не в шуме и гаме на улицах. Даже люди из политики, прочитав нашу последнюю программу, признают ее как самую удачную и насыщенную. Вот она, настоящая революционность. И если мы с вашей помощью сможем сделать ее частью нашей жизни, то революцию увидят не стоящие здесь малыши. Вы увидите ее сами. Потому что власть вернется к вам и, подобно революции, изменит вашу жизнь», – заявил представитель АРФД.

На митинге выступил также член Верховного органа АРФД , депутат НС Армен Рустамян. Говоря о предстоящих 6 мая парламентских выборах, он отметил, что в смене нуждается не только власть, но и система, которая ее поддерживает.

«У нас было три сменивших друг друга президента, но ни один не отказался от той системы, которая его кормила. Мы должны прийти и сказать: «Да, ты должен уйти. Но мы должны ликвидировать и ту систему, которая вас до сегодняшнего дня кормила», - сказал Рустамян.

Касаясь предвыборного лозунга правящей Республиканской партии «Поверим, чтобы изменить», Рустамян заявил: «Если дела идут хорошо, то что мы должны менять? А если дела идут плохо, то почему мы не должны сменить их [власти]? И это то, что мы должны сделать вместе».

По его словам, именно поэтому АРФД начала движение «Голос – это сила». «Самое главное право – избирательное, и если его не уважают, то будьте уверены, вы вынуждены будете терпеть нарушение и других ваших прав. Голос – это наша сила, и защищать силу каждого – наш общий долг. Только таким образом к власти придет народ», – заявил депутат от АРФД.

После этого, по словам Рустамяна, страна должна освободиться от президентской власти и перейти к парламентской республике, для децентрализации и демократизации власти.

Выступивший на митинге член АРФД, экс-министр труда Армении Агван Варданян заявил, что «Дашнакцутюн» будет защищать права армян Джахвака и сохранит память об армянской принадлежности Нахичевани.

«Мы не уступим в Карабахском вопросе. Подпись Армении будет отозвана с армяно-турецких протоколов. Мы защитим права армян Джавахка. Мы не позволим забыть армянскую принадлежность Нахичевана. Мы организуем все армянство мира и станем влиятельной силой», – заявил Варданян.

Варданян напомнил, что «Дашнакцутюн» трижды участвовала в парламентских выборах: «В 1999 году мы набрали 85 тыс. голосов. В 2007 году - уже 180 тыс., а сила, которая заняла второе место, набрала всего на 20 тыс. голосов больше нас. Мы долгие годы были оппозицией, несколько лет были и во власти. Теперь мы снова оппозиция. Но всегда сохраняли свои принципы и стоим перед вами с гордо поднятой головой».

До начала митинга «Дашнакцутюн» провела шествие от Матенадарана по центральным улицам Еревана.

Митинг АРФД прошел в рамках стартовавшей 8 апреля предвыборной кампании по выборам в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 6 мая. Отметим, что на предыдущих парламентских выборах, состоявшихся в мае 2007 года, АРФД набрала 13% голосов избирателей и соответственно получила 16 мест в 131-местном парламенте.
XS
SM
MD
LG