Ссылки доступа

Известная правозащитная организация Amnesty International организует кампанию давления на власти Азербайджана с требованием уважения свободы выражений.

Как говорится в сообщении организации, все музыканты Европы, включая победителей предыдущих конкурсов «Евровидения» призываются к участию в этой кампании, которая начнется 2 апреля в соцсетях Twitterи Facebook.

Участники кампании призовут организатора конкурса – Европейский вещательный союз сделать все необходимое, чтобы заставить власти Азербайджана уважать права человека.

Представитель AmnestyInternational Макс Такер сказал: «Конкурс Евровидения подразумевает свободу выражения и свободу прессы. Однако Азербайджан остается одним из худших мест для прессы и свободы выражения в Европе. Рядовые граждане страны не могут говорить открыто и свободно и живут в атмосфере страха уже 20 лет.

Власти Азербайджана потратили миллионы долларов на подготовку и проведение «Евровидение 2012» и хотят, чтобы это мероприятие было успешным. Поэтому, Европейский вещательный союз имеет уникальную возможность потребовать от властей уважать свободы выражений, что стало бы замечательным подарком в канун конкурса», - отметил он.

В сообщении организации также отмечено, что участие в предстоящей кампании уже подтвердили предыдущие страны-хозяева конкурса – Дания, Финляндия, Норвегия, Польша, Украина и Великобритания, а также отдельные музыканты из Болгарии, Германии и самого Азербайджана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG