Ссылки доступа

Права человека в Азербайджане в контексте конкурса «Евровидение-2012» привлекают все большее внимания по мере приближения даты этого мероприятия, которое пройдет в Баку в конце мая.

Как сообщает азербайджанский интернет-ресурс contact.az, ряд международных организаций: Human Rights Watch, Article 19, European Stability Initiative, Open Society Foundations и Indexon Censorship организуют 29 марта дебаты на тему: «Азербайджан «Евровидение»: каковы перспективы для демократии и прав человека?».

В дебатах, которые пройдут в Брюсселе, примут участие журналист RFE/RL Хадиджа Исмайлова, - директор Human Rights House в Азербайджане Вугар Годжаев, блоггер и активист социальных медиа Парвана Персиани.

В апреле в Стокгольме также пройдут слушания на тему «Песенный контекст «Евровидения»: Ситуация с правами человека в Азербайджане» (Eurovision Song Contest: Situationon Human Rightsin Azerbaijan), в которых примет участие глава национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи Азербайджана Арзу Абдуллаева.

В слушаниях примет участие и еврокомиссар по правам человека Томас Хаммарберг.
XS
SM
MD
LG