Ссылки доступа

АНК представил в ЦИК свой пропорциональный список


Здание Центральной избирательной комиссии Армении
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) представил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Армении свой пропорциональный список кандидатов в депутаты на предстоящих 6 мая парламентских выборах.

Список, состоящий примерно из 120 имен, как и ожидалось, возглавляет лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

На втором месте в списке - глава Народной партии Армении Степан Демирчян, на третьем месте – лидер партии «Республика» Арам Саргсян.

Предвыборный список АНК представила в ЦИК уполномоченная представительница АНК Манушак Петросян, которая отказалась от комментариев по поводу списка, сказав лишь, что «в нем нашли место все достойные и борющиеся».

АНК представил также список своих кандидатов, баллотирующихся по мажоритарной избирательной системе.

В частности, в депутаты от АНК по мажоритарной системе будут баллотироваться Владимир Карапетян (избирательный округ № 2), Арам Манукян (избирательный округ № 4), Ваагн Хачатрян (избирательный округ № 8), Левон Зурабян (избирательный округ № 9), Размик Петросян (избирательный округ № 14), Мкртыч Сапеян (избирательный округ № 15), Сасун Микаелян (избирательный округ № 25) и другие.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, список мажоритарных кандидатов АНК состоит примерно из трех десятков имен.

Ирина Ованнисян
XS
SM
MD
LG