Ссылки доступа

Президент Армении принял конгрессменов США


Президент Армении Серж Саргсян приветствует американских конгрессменов, Ереван, 19 февраля 2012 г.
Президент Армении Серж Саргсян принял в минувшее воскресенье делегацию конгрессменов США, которые прибыли в Армению на пути из США в Афганистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время данного в честь конгрессменов ужина Серж Саргсян отметил, что придает большую важность активным контактам с друзьями Армении в Конгрессе США, чья поддержка на протяжении лет имела существенное значение в деле становления и укрепления демократии в Армении, а также в сохранении стабильности в регионе.

«Пользуясь этим подобающим поводом, хочу высказать всем вам слова признательности за то, что сделали возможной выделяемую Армении со времени обретения независимости финансовую, гуманитарную и техническую помощь, - сказал Серж Саргсян. - В этом году исполняется 20-летие установления дипломатических отношений с США, и я рад, что этот юбилей мы отмечаем на лучшем уровне развития отношений между двумя нашими странами».

Конгрессмены США подчеркнули важность развития отношений между Соединенными Штатами и Арменией.

«Ваша приверженность в плане обеспечения в Армении прав человека, демократии и приоритета закона может быть примером для очень и очень многих», - сказал член Комиссии демократического партнерства Палаты представителей, руководитель законодательной комиссии Конгресса Дэвид Драйер.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития и углубления армяно-американских отношений, подчеркивая важность укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В тот же день делегацию американских конгрессменов принял также спикер парламента Армении Самвел Никоян. На встрече, в частности обсуждались вопросы, связанные с армяно-турецкими отношениями.
XS
SM
MD
LG