Ссылки доступа

Губернатор Котайка уверен, что Микаелян избран не будет


Губернатор Котайкской области Коваленко Шахгалдян
Губернатор Котайкской области Армении Коваленко Шахгалдян в беседе с Радио Азатутюн выразил убежденность, что Сасун Микаелян не сможет стать мэром Раздана.

«Я убежден, что он не будет избран, потому что у него нет такой возможности. Разданцы очень умные, грамотные люди, мировоззрение разданцев очень всеобъемлющее, и я не думаю, что они дадут [Микаеляну] возможность стать мэром», - сказал Шахгалдян, в то же время добавив, что у него самого, в случае избрания Микаеляна, никаких проблем в плане работы с ним не будет.

Напомним, что выборы мэра Раздана состоятся 12 февраля. Борьбу за пост мэра ведут действующий мэр, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Арам Даниелян, находящийся на этом посту уже 10 лет, и член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян.

Коваленко Шахгалдян считает, что Микаелян, который руководил Разданом в 1996-1999 гг., еще тогда был не в состоянии хорошо справиться с этой работой, «не говоря уже о том, чтобы сделать это сейчас». Шахгалдян вновь заявил, что поддерживает кандидатуру действующего мэра и сделает все в рамках закона, чтобы тот вновь стал мэром.

«К сведению всего мира я заявил, что буду активно поддерживать кандидатуру господина Даниеляна, потому что он давно является членом нашей партии, и я считаю, что он является гораздо лучшим мэром, чем другой кандидат», - сказал губернатор.

Ранее в интервью Радио Азатутюн мэр Раздана Арам Даниелян отметил, что не выдвинул бы свою кандидатуру, если бы Микаелян не выдвинул свою. Кроме того, по словам Даниеляна, на данный момент альтернативы ему нет.

Между тем, Сасун Микаелян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что именно губернатор подтолкнул Арама Даниеляна в очередной раз выдвинуть свою кандидатуру.

Сасун Микаелян
Сасун Микаелян
«Арам действительно не хотел выдвигать свою кандидатуру, сделать это его заставил губернатор. Губернатор сказал – нет, ты должен остаться. Губернатор оставил Арама для себя, чтобы если вдруг Арам пройдет, то он станет депутатом или решит свои вопросы. Но это ему не удастся, в любом случае не удастся, я не позволю, чтобы такие люди, как губернатор портили жизнь народу», - сказал Микаелян.

Оппозиционный кандидат призвал губернатора оставить Раздан и Котайкскую область в покое.

«Пусть уйдет подальше от этой территории, хватит, сколько он попортил жизнь этим людям. И Арама сделал своей марионеткой, вместе они запугивают людей», - сказал Сасун Микаелян,

На прошлой неделе в интервью Радио Азатутюн Сасун Микаелян заявил о ряде нарушений, которые допускают губернатор и действующий мэр. В частности, он сообщил, что двое его сторонников были уволены с работы.

Между тем, губернатор утверждает, что не в курсе подобных нарушений и если они действительно есть, то он в рамках своих полномочий готов их устранить.

«Они проводят шествия, встречи, разве мы где-нибудь чинили им какие-либо препятствия? Думаю, что нет. Возможно, кто-то занялся самодеятельностью. Пусть дадут нам точную информацию, и мы предупредим, даже накажем тех лиц или руководителей, которые осмеливаются нарушать закон», - сказал Шахгалдян.

Губернатор также заявил, что в 1996 году Сасун Микаелян был избран мэром Раздана с многочисленными нарушениями. «Думаю, память у разданцев очень хорошая, всем известно, в каком стиле проходили выборы в 90-е годы», - добавил он.

Он еще раз заверил, что как губернатор сделает все для того, чтобы выборы, которые пройдут в ближайшее воскресенье, были справедливыми и прозрачными.

«И сейчас я подчеркиваю, что выборы мы организуем исключительно в рамках закона, и можете не сомневаться, они будут справедливыми и прозрачными», - сказал он.

Напряженность между двумя сторонами передалась и разданцам, которые поделились на два фронта. Одна часть выступает против действующего мэра и хочет видеть на посту мэра Микаеляна, другая часть недовольна Микаеляном и указывает на дела, совершенные Даниеляном.
XS
SM
MD
LG