Ссылки доступа

Сасун Микаелян утверждает, что его сторонников увольняют с работы


Сасун Микаелян на встрече с избирателями, Раздан, 25 января 2012 г.
Хотя губернатор Котайкской области и действующий мэр Раздана и заявляют, что предвыборная кампания по выборам мэра Раздана проходит в соответствии с буквой закона и без нарушений, тем не менее оппозиционный кандидат на должность мэра Сасун Микаелян сигнализирует о нарушениях и давлении.

В беседе с Радио Азатутюн Микаелян заявил, что в Раздане сейчас царит атмосфера страха.

«А каким еще бывает запугивание? Людей увольняют с работы за то, что они с нами здороваются или приходят к нам в штаб. Вызывают и запугивают. Губернатор запугивает учителей, учителя приходят в школы и запугивают учеников, говорят: идите и скажете своим родителям, чтобы не голосовали за Сасуна Микаеляна, а голосовали за Арама Даниеляна. Люди находятся в зависимости, в атмосфере страха», - сказал Микаелян.

Руководитель центрального штаба Микаеляна Акоп Авакумян в беседе с Радио Азатутюн рассказал, что на днях заявление об увольнении подал один из сотрудников музыкальной школы № 2 г.Раздан.

«Директор музыкальной школы Аида Азроян вызвала одного из учителей школы Овика Григоряна и спросила, почему он поддерживает Сасуна Микаеляна, на что Григорян ответил, что она не может повлиять на его позицию, и на месте написал заявление об увольнении с работы», - рассказал Авакумян.

Заявление об увольнении написал и один из сотрудников компании «Электрические сети Армении». Он выступал на одной из встреч Микаеляна, после чего был вынужден уйти с работы. Авакумян сказал, что этот человек не хочет разговаривать со средствами массовой информации, чтобы не ставить под удар своих родных, имеющих работу. По словам Авакумяна, голосовать за Даниеляна разданцев пытаются заставить путем давления не только в учреждениях, находящихся в подчинении региональных и общинных властей, но и в частных компаниях.

«На Разданской ТЭС, которая является компанией с российским капиталом, существует такое же дискриминационное отношение. Когда наша встреча проводится в определенном районе, то они смотрят, кто из сотрудников ТЭС на ней присутствует, чтобы потом оказать на них давление. А когда проводятся встречи Арама Даниеляна в рабочее время, то работников ТЭС посылают участвовать во встречах», - сказал Авакумян, добавив, что действующий мэр вовлекает в предвыборную компанию учителей школ, а также раздает социальную помощь из местного бюджета с целью повлиять на избирателей.

Член Республиканский партии, ответственный за связь со СМИ предвыборного штаба действующего мэра Карен Маркарян в беседе с Радио Азатутюн назвал утверждения Микаеляна и его сторонников о нарушениях «не соответствующими действительности».

Маргарян сказал, что не в курсе проблем, поднятых сторонниками Микаеляна. Он отметил, что они не располагают информацией о том, что сторонники Микаеляна под давлением написали заявление об увольнении.

«Действующий мэр поставил перед собой задачу обеспечить 12 февраля в Раздане в полной мере справедливые и прозрачные выборы, в соответствии с Избирательным кодексом РА и демократическими стандартами», - заявил Маркарян.

Из окружной избирательной комиссии № 25 Радио Азатутюн сообщили, что жалоб по поводу нарушений от кандидатов не поступало.
XS
SM
MD
LG