Ссылки доступа

Поздно вечером в пятницу Полиция Армении представила разъяснения по поводу ареста журналиста газеты «Айкакан Жаманак» Айка Геворкяна.

В заявлении полиции, в частности, говорится: «13 января, в 17:30, напротив дома №8 ул. Мгера Мкртчяна г. Ереван автомобиль марки «ВАЗ-21214» (госномера – 19 OL 158) совершил наезд на Ашота Франгуляна, получившего телесные повреждения, а водитель скрылся с места происшествия. По факту в отделе по расследованию дорожно-транспортных преступлений Ереванского следственного управления Главного следственного управления полиции РА подготовлены материалы.

Франгулян дал объяснения, согласно которым упомянутый автомобиль, в упомянутом месте дав задний ход, наехал на него, затем водитель остановил машину, вышел из нее, пригрозил позвать полицию, потом оскорбил его, сел в машину и, оставив его в беспомощном состоянии, скрылся с места происшествия.

Франгулян на попутной машине был доставлен в медицинский центр «Святой Григорий Просветитель» и прошел стационарное лечение. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ему причинен ущерб средней тяжести, здоровье надолго подорвано. На основе жалобы Ашота Франгуляна, 20 января было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Еще в ходе подготовки материалов выяснилось, что упомянутый автомобиль зарегистрирован на имя Анны Акопян, которая 14 и 16 января в надлежащем порядке была уведомлена о явке на допрос, однако 19 января в отдел по расследованию дорожно-транспортных преступлений явился ее муж и, не представив никаких уважительных причин, заявил, что и жена, и он сам отказываются являться в отдел. Центральному отделу полиции РА было поручено установить личность водителя. Поступил письменный ответ о том, что наезд совершил Айк Геворкян, который также надлежащим образом, как по почте, так и отделом полиции общины Малатия 17 января был уведомлен о явке на допрос в отдел по расследованию дорожно-транспортных преступлений. 20 января Айк Геворкян, позвонив следователю, договорился о времени явки в отдел, но так и не пришел. То обстоятельство, что Айк Геворкян совершил наезд, обосновано протоколом от 23 января об опознании по фотографии.

23 января было принято решение подвергнуть Айка Геворкяна приводу в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий Геворкян не был обнаружен. В тот же день было принято решение об объявлении Айка Геворкяна в розыск и в качестве меры пресечения в его отношении избран арест. 3 февраля Айк Геворкян был обнаружен, арестован и направлен в уголовно-исполнительное учреждение «Нубарашен»».
XS
SM
MD
LG