Ссылки доступа

Представители БДИПЧ/ОБСЕ провели встречи в Ереване


Встреча с представителями БДИПЧ/ОБСЕ в офисе партии «Наследие», 31 января 2012 г.
Делегация Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) вчера в Ереване провела встречи с представителями Армянского национального конгресса (АНК) и партии «Наследие».

В ходе встречи, состоявшейся в центральном офисе АНК, представители БДИПЧ/ОБСЕ проинформировали, что цель их визита – доложить руководству ОБСЕ о необходимости и целесообразности наблюдательной миссии их организации на предстоящих парламентских выборах в Армении.

Отметим, что после соответствующего приглашения официального Еревана БДИПЧ/ОБСЕ уже примет решение о составе наблюдательной миссии и о ее сроках.

Согласно сообщению, полученному из офиса АНК, положительно оценив профессиональную подготовку наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, координатор АНК Левон Зурабян «подтвердил желание АНК, касающееся участия на выборах как можно более многочисленной наблюдательной миссии». Зурабян также представил подготовленную АНК платформу по реформированию избирательного процесса.

Напомним, что исполняющий обязанности руководителя ереванского офиса ОБСЕ Карел Хофстра несколько дней назад на пресс-конференции счел нереалистичным предложение АНК обеспечить на каждом избирательном участке присутствие по крайней мере одного международного наблюдателя.

«Количество наблюдателей будет примерно таким же, как и число ранее посещавших страну наблюдателей, то есть несколько сотен, что хотя и недостаточно для обеспечения присутствия в течение всего дня на каждом участке, но более чем достаточно для того, чтобы иметь надлежащую информацию о проведении выборов и дать им правильную оценку», - сказал Хофстра.

Члены партии и парламентской фракции «Наследие» на встрече с представителями БДИПЧ/ОБСЕ представили вопросы, относящиеся к совместной законодательной инициативе «Наследия» и «Дашнакцутюн», касающейся формирования избирательных комиссий, регистрации кандидатов, финансирования партий, перехода на 100-процентную пропорциональную избирательную систему.
XS
SM
MD
LG