Ссылки доступа

Пропорциональный список партии «Процветающая Армения» (ППА) возглавит ее лидер Гагик Царукян. Об этом в интервью Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь Царукяна Хачик Галстян.

Галстян сообщил, что обсуждения вокруг второго и третьего места в пропорциональном списке партии пока продолжаются. В прессе появились сообщения о том, что второе место в пропорциональном списке ППА может занять бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. В связи с этим Галстян заявил, что не в курсе, кто к кому обратился по этому вопросу: Осканян к ППА или, наоборот, ППА - к Осканяну.

«Информацию об участии господина Осканяна на данный момент я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», - отметил пресс-секретарь Царукяна.

На вопрос, возможно ли, что в списке ППА появятся и другие известные фигуры, Галстян ответил: «Господин Царукян неоднократно отмечал, что партия является сторонником более широкой консолидации, и возможно, что в нашем пропорциональном списке найдут место и беспартийные, но пользующиеся определенным авторитетом и уважением в обществе люди».

В ответ на вопрос о включении в пропорциональный список ППА второго президента Армении Роберта Кочаряна Галстян сказал, что подобных обсуждений не было. «И вероятность этого мала», - добавил он.

Галстян также сообщил, что лидер партии Гагик Царукян уже дал указания ответственным лицам территориальных структур представить для каждого из 41 мажоритарного избирательного округа по 2-3 кандидата, из которых партия изберет тех, кто будут баллотироваться по мажоритарной системе.

Хачик Галстян также опроверг слухи о большом оттоке из ППА и о том, что из партии уже вышло 400 человек. По его словам, большинство полученных заявлений оказались фальшивыми, написанными одним и тем же почерком от имени людей, которые не являются членами партии.

Говоря о вышедшем из партии новоназначенном начальнике Араратского отделения полиции Карене Хачатряне, который прежде был заместителем председателя территориальной структуры ППА в городах Арарат и Веди, Галстян заявил, что не исключает, что тот мог иметь сторонников, которые вышли из ППА, но их число не превышает двух десятков.

Галстян подчеркнул, что в среду в городе Веди в партию вступили 1200 новых членов.

На вопрос, по каким соображениям, исходя из каких идеологических устремлений, граждане вступают в «Процветающую Армению», Галсян ответил: «Естественно, есть группа людей, которых привлекает идеология партии. Есть большая масса людей, которых привлекает образ лидера партии. А в том, что Гагик Царукян является одной из самых ярких личностей в политической действительности Армении, нет никаких сомнений».

Пресс-секретарь лидера ППА не пожелал даже приблизительно назвать число членов партии на данный момент.

«Я не могу оглашать какую-либо цифру, поскольку, как я уже отмечал, в каждую секунду ряды партии могут пополниться, или, наоборот, из нее могут выйти», - сказал он.
XS
SM
MD
LG