Ссылки доступа

Министр обороны: «Армия – это чувствительная система»


Министр обороны Армении Сейран Оганян выступает с речью в ЕГУ, на конференции, посвященной 20-летию армии, Ереван, 25 января 2012 г.
Министр обороны Армении Сейран Оганян выступает с речью в ЕГУ, на конференции, посвященной 20-летию армии, Ереван, 25 января 2012 г.
Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в среду на открывшейся в Ереванском государственном университете конференции, посвященной 20-летию армии, обратился к вопросу объективного и правильного понимания роли и значения армии. Он выразил мнение, что до сих пор об этом говорилось в эмоциональной плоскости и не принималось в расчет то, что армия сколь большая и сильная, столь же тонкая и чувствительная структура.

«Нельзя рассматривать армию сквозь призму обусловленных внутриполитическими развитиями узких интересов, межпартийных столкновений и, наконец, общественных настроений, сформировавшихся в конкретный момент времени в результате стечения различных обстоятельств. Они постоянно изменяются, подстраиваются под сиюминутные реалии, а армия молча продолжает выполнять свои неизменные функции. И становится непонятно, почему вчера вооруженные силы хвалили, сегодня безжалостно критикуют, а завтра вернутся к позавчерашним взглядам», - сказал министр.

Касаясь модернизации вооружений, Сейран Оганян напомнил, что в советское вермя какой-либо серийной продукции военного назначения в Армении не производилось. По словам министра, с 1992 года почти с нуля началось создание военно-промышленного комплекса.

«А сегодня на наших предприятиях обновляется весь ассортимент вооружений и военной техники. 20 лет назад, воюя с автоматом в руке и рацией на спине, военные связисты параллельно спустя несколько лет создали систему автоматического управления войск, которая сейчас находится на стадии модернизации. А военно-медицинские учреждения, оснащенные современным медицинским оборудованием, сегодня тесно сотрудничают с военно-медицинскими службами других армий», - отметил Оганян.

Министр также заявил, что за последние 10 лет была проведена огромная работа в сфере международного военного сотрудничества.

«Развиваются двусторонние отношения с нашим стратегическим союзником – Российской Федерацией, а также с США, европейскими странами, Украиной, Беларусью, Китаем и Ираном. В рамках сотрудничества с военно-политическими альянсами мы принимаем действенное участие в программах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Североатлантического альянса. Совместно работаем с ОБСЕ и нашим самым старым за 20 лет партнером – Международным комитетом Красного Креста», - сказал он.
XS
SM
MD
LG