Ссылки доступа

Политики Армении приветствуют принятие законопроекта о Геноциде армян


Представители политических сил Армении с благодарностью приветствуют утверждение Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцидов.

По мнению вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова, приняв законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том чисде и Геноцида армян, Франция продемонстрировала свою приверженность общечеловеческим ценностям и защите прав человека.

Принятие законопроекта, по его словам, также послужит примером для других передовых стран, и все осознают, что отрицание геноцида является таким же серьезным преступлением, как и его осуществление.

«Принятие подобного законопроекта Сенатом также показало, что власти Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном на протяжении этих лет вели гибкую, правильную, проармянскую внешнюю политику, результатом которой и стало принятие данного законопроекта», - добавил Шармазанов.

Ответственный по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян убежден, что принятие законопроекта, прежде всего, является победой Франции, поскольку эта страна не поддалась давлению Турции и не позволила турецким угрозам повлиять на решение Сената.

По мнению Манояна, это также победа всего армянства, поскольку усилиями Турции вопрос был превращен в армяно-турецкое противостояние. И наконец, по словам представителя АРФД, это победа тех здравомыслящих турок в самой Турции, которые отмечали, что принятие подобного законопроекта в других странах поможет туркам узнать свою историю.

По мнению Киро Манояна, решающую роль в скором принятии законопроекта сыграли предстоящие во Франции выборы и наличие армянской общины в этой стране, однако объяснять все это лишь выборами, по его словам, было бы неверно.

Отвечая на вопрос по поводу экономических потерь Франции в результате возможных санкций со стороны Турции, Киро Маноян сказал: «Потери, безусловно, будут. Поэтому говорить, что все это было сделано только ради выборов, было бы неверно. Здесь есть и вопрос принципа, есть вопрос справедливости. И поэтому за это Франции следует выразить признательность».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG