Ссылки доступа

По мнению представителя оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Владимира Карапетяна, оценки, содержащиеся в опубликованном вчера докладе международной правозащитной организации Freedom House, были вполне предсказуемыми.

«Они подтверждают нашу озабоченность тем, что нет прогресса, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Владимир Карапетян. – На эту оценку должны обратить внимание не только политические силы в Армении, особенно те, которые говорят о прогрессе, но и европейские и американские организации, которые в последнее время, неизвестно почему, дают большие политические кредиты этой власти, отмечая прогресс, какие-то шаги в направлении демократии, и тем самым в определенной мере дезориентируя нашу общественность относительно действий властей».

Член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованнес Саакян на это возражает, что «Армения прогресс зафиксировала». По его мнению, доклад содержит политический подтекст.

«Прежде всего, мы сами должны определить и организовать свои шаги так, чтобы наша страна действительно была свободной, а не та или иная международная организация дала ей такую оценку», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Ованнес Саакян, добавив, что власти Армении в настоящее время в этом направлении делают определенные шаги.

Член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Грайр Карапетян с оценками Freedom House отчасти согласен.

В беседе с Радио Азатутюн он выразил мнение, что на рейтинг страны негативно повлияли в основном избирательные процессы.

«Сегодня в Армении партии и пресса действуют свободно, нет закрытых СМИ, запрещенных политических сил. Однако то, что касается законодательного органа, то, что касается олигархических сил, которые срослись с властями, мы, конечно, не можем считать шагом к демократии», - сказал представитель АРФД.
XS
SM
MD
LG