Ссылки доступа

«Выполняется требование Избирательного кодекса»


Министр юстиции Армении Грайр Товмасян
Министр юстиции Армении Грайр Товмасян уверен, что изменение карты избирательных округов «политического подтекста» не имеет.

В беседе с Радио Азатутюн министр подтвердил утверждение председателя Центральной избирательной комиссии: «То, что представил [председатель ЦИК] Тигран Мукучян, публично, в присутствии всех, четко констатировав, что всего лишь выполняется требование Избирательного кодекса о том, что между избирательными округами разница не должна составлять более 10%. И они в определенный период времени пересматриваются».

Напомним, что оппозиция заявляет, что в основе изменения границ 41 избирательного округа лежат исключительно политические интересы власти. Некоторые из оппозиционеров выразили убежденность, что власть этим шагом решает вопрос выдвижения конкретных лиц в конкретных избирательных округах по мажоритарной системе.

«Они [власти] уже решили, кто эти 41 мажоритарный кандидат и переформировывают избирательные округа согласно территориальному влиянию этих определенных кандидатов», - на днях заявил Радио Азатутюн координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян.
XS
SM
MD
LG