Ссылки доступа

В рамках уголовного дела, возбужденного в четвертом гарнизонном следственном отделе следственной службы Министерства обороны Армении по факту смерти от ветрянки военнослужащего срочной службы N-ской воинской части МО РА, рядового Айка Мовсесовича Хачатряна, 18 января в качестве подозреваемого был задержан начальник отделения невропатологии центрального клинического военного госпиталя МО РА, подполковник медицинской службы Минас Минасян. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Давид Карапетян.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.376 УК РА (халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Напомним, что 18-летний Айк Хачатрян скончался 30 декабря в инфекционной больнице «Норк», как утверждают родные, вследствие осложнения ветрянки.

Родственники солдата настаивают на том, что Айк умер из-за равнодушия врача госпиталя, неправильного лечения и безразличия командира.

Ранее начальник военно-медицинского управления ВС РА Арташес Парсаданян сказал, что у солдата была «висцеральная форма ветряной оспы, то есть форма, поражающая внутренние органы, ветряночный энцефалит, тяжелая интоксикация, геморрагический синдром».

«Действительно, у солдата стремительно, с молниеносной быстротой, развился этот тип ветрянки, это считается даже не осложнением ветрянки, а другим типом ветрянки. Он может инфицировать все органы брюшной полости, грудной клетки и центральную нервную систему, головной мозг, эти симптомы и были у солдата», – сказал Парсаданян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG