Ссылки доступа

Судебный процесс по делу об убийстве Динка «еще не завершен».


Турция - Друзья Гранта Динка проводят акцию протеста возле здания суда под лозунгом «Этот судебный процесс не должен завершиться подобным образом», Стамбул, 17 января 2012 г.
Дело об убийстве Гранта Динка еще не завершено. Об этом сегодня, спустя день после оглашения приговора по делу об убийстве главного редактора стамбульской газеты «Акос», заявил министр юстиции Турции Садулла Эргин.

Согласно информационному агентству «Анадолу», Эргин заявил, что еще предстоит этап обжалования приговора. «Я смогу выступить с комментариями только после завершения судебного процесса», - отметил турецкий министр юстиции.
В свою очередь, вице-премьер Турции Бюлент Арындж заявил, что он на стороне тех людей, «которые неудовлетворенны и обеспокоены вердиктом».

«Мы увидели, что вердикт не удовлетворил людей...однако, не следует реагировать на это криком, обвинениями в адрес правительства и государства», - заявил Арындж в интервью телекомпании TV8, также заверив, что судебный процесс пока не завершен и что прокурор может обжаловать это решение.

Накануне турецкий суд постановил, что убийство Динка не было осуществлено террористической организацией, приговорив Ясина Хаяла, обвинявшегося в организации убийства Динка, к пожизненному сроку заключения, а Эрхана Тунджела, подтолкнувшего непосредственного исполнителя Огюна Самаста на убийство, к 10,5 годам лишения свободы. Этот вердикт подвергся резкой критике со стороны семьи и коллег Динка. Сотни людей, собравшиеся перед зданием суда, после оглашения приговора стали выражатьсвое возмущение, утверждая, что суд поспешно вынес приговор с целью скрыть истинных организаторов убийства.
XS
SM
MD
LG