Ссылки доступа

Армения вошла в окончательный список участников конкурса «Евровидение 2012», который состоится в мае этого года в Баку. Сегодня официальный сайт Евровидения (eurovision.tv) опубликовал список тех 43 стран, которые примут участие в 57-ом международном песенном конкурсе.

Однако руководитель армянской делегации на «Евровидении» Гоар Гаспарян в беседе с Радио Азатутюн, комментируя данную информацию, не стала однозначно подтверждать, что Армения примет участие в проводимом в Азербайджане конкурсе.

«Могу подтвердить, что мы как и каждый год в этом году также подали заявку, это обычный процесс, который совершается каждый год. Все остальные важные вопросы мы прокомментируем позднее. Список, который был опубликован, является результатом поданной нами заявки», - сказала Гаспарян.

После победы представителей Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2011» Общественная телекомпания Армении так и не ответила на вопрос о том, будет ли представитель Армении участвовать в предстоящем в Баку конкурсе. Председатель Совета Общественной телерадиокомпании Алексан Арутюнян заявил, что вопрос участия представителя Армении в конкурсе пока не решен, поскольку армянскую сторону не удовлетворяют обещанные Азербайджаном гарантии безопасности, и они обратились за гарантиями в Европейский вещательный союз.

Между тем исполнительный директор «Евровидения» Йон Ола Санд в сентябре в беседе с Радио Азатутюн отметил, что на предстоящем в Баку конкурсе «Евровидение 2012» Армения с точки зрения безопасности будет находиться в тех же условиях, что и другие страны-участницы.

На вопрос Радио Азатутюн, возможно ли, что в случае неполучения этих гарантий делегация откажется от участия в конкурсе, Гоар Гаспарян ответила: «Я не могу сейчас давать комментарии, потому что не уполномочена отвечать на этот вопрос».

Певец Айко, занявший 8-е место на «Евровидении 2007», ранее в беседе с Радио Азатутюн заявил, что было бы правильно, если бы Армения бойкотировала конкурс, учитывая то, что «азербайджанская пресса ежедневно порочит армян».

«На мой взгляд, здесь нет никакого героизма, если будут гарантии безопасности с обеих сторон, думаю, можно подумать о поездке, но, конечно, посылать нужно качественного, очень хорошего певца», - добавил он.

В сообщении, распространенном сегодня Европейским вещательным союзом, также отмечается, что через несколько дней, 25 января, в Баку состоится жеребьевка, в ходе которой будет определено, в каком из двух полуфиналов выступит представитель той или иной страны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG