Ссылки доступа

По случаю Нового года и Рождества президент Армении Серж Саргсян в четверг пригласил на прием в своей резиденции представителей средств массовой информации.

Президент Серж Саргсян поздравил присутствующих с наступающими праздниками, пожелав удачи в новом 2012 году. Он выразил уверенность, что 2012 год будет годом сотрудничества, развития и прогресса.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, в своей поздравительной речи президент Саргсян, в частности, отметил: ««В целом с точки зрения вашей работы 2011 год был успешным и результативным. У меня создалось впечатление, что СМИ Армении в уходящем году сделали еще один шаг на пути к беспристрастному распространению информации. Я рад, что вы, в основном, оказались способны широко освещать богатую политическую палитру нашей страны и жесткую конкурентную среду, а также по большей части сумели избежать того, чтобы стать тупым и бессмысленным инструментом упорной борьбы».

«В нашей стране и вправду заметен прогресс в сфере деятельности СМИ. Можно говорить об изменении политической культуры, которое отражает зрелость нашего общества. Тем не менее, еще очень рано говорить о серьезных успехах и поздравлять друг друга. Впереди важный период. Речь, естественно, идет о предстоящих выборах. Самым важным фактором с точки подтверждения демократичности общества является качество предвыборных процессов в этой стране, которое отражается в работе СМИ, - отметил президент Армении, продолжив: - В наступающем году мы все должны сдать этот экзамен для Армении. В 2012 г. мы все вместе должны доказать, что можем иметь различные политические взгляды и цели, но разделяем одну общую систему ценностей, которая основана на превосходстве закона, честной конкуренции, справедливом процессе. В рамках этой системы ценностей мы должны быть единомышленниками, только так станет возможно оценить реальную картину существующих проблем».

«Эта система ценностей требует, чтобы мы вместе продолжали пропагандировать политическую толерантность и взаимное уважение. Выборы – время острых обсуждений, но я надеюсь, что провокация, подлог, оскорбление – не они должны придавать активность политической жизни. Поэтому я пользуюсь случаем и призываю всех игроков на информационном поле быть беспристрастными, нейтральными, осознавая важность политических процессов 2012 г. для нашей страны», - подчеркнул Саргсян.
XS
SM
MD
LG