Ссылки доступа

Абдулла Гюль: Турция является самой могущественной страной в регионе


Президент Турции Абдулла Гюль
Франция совершила непростительную ошибку, приняв в Национальном собрании страны законопроект о криминализации отрицания геноцида армян, заявил президент Турции Абдулла Гюль, передает REGNUM. "Николя Саркози предпринял невероятные шаги ради мелких политических расчетов. Я надеюсь, они исправят свои ошибки", - сказал Гюль.

Отметив, что между Турцией и Францией существуют тесные связи, Гюль подчеркнул, что данный законопроект предусматривает уголовное наказание за выражение точки зрения, отличающейся от официальной позиции в стране, которая известна в качестве "земли свобод". Он сослался на процесс осуществляемых реформ в Турции, заявив: "Как страна, мы освободили себя от этих запретов". Примечательно, что в самой Турции действует закон 301, который запрещает оскорблять турецкую идентичность, например, признанием факта геноцида армян

Гюль подчеркнул, что его ярость вызывает тот факт, что Франция говорит, что "накажет тех, кто думает иначе". По его словам, "профессор истории не будет иметь возможности сказать о том, что это не является истиной". "Дешевая политика приводит страну к неожиданной точке", - добавил он. Гюль заявил также, что "Турция является самой могущественной страной в регионе".
XS
SM
MD
LG