Ссылки доступа

ППА пойдет на выборы в одиночку


Депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.
Партия «Процветающая Армения» (ППА) не изменила свое решение об участии в предстоящих парламентских выборах в одиночку.

«Ни в нашей партии, ни внутри коалиции [с Республиканской партией] дискуссий по поводу единого списка не было. Я не понимаю, почему тема единого списка была введена в обращение», - в беседе с Радио Азатутюн заявила депутат парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Она сослалась на интервью лидера ППА Гагика Царукяна прессе от 3 октября, в котором он четко заявил об участии в выборах в одиночку.

«Ничего не изменилось, чтобы позиция была пересмотрена», - сказала депутат от ППА, добавив, что обсуждения вокруг списка партии начнутся уже в начале февраля.

«В начале февраля, поскольку, как вы знаете, уже в мае состоятся выборы, и существуют соответствующие процедуры, когда в Центральную избирательную комиссию должны быть представлены избирательные списки, - отметила Наира Зограбян. - Я уверена, что список нашей партии возглавит Гагик Царукян, потому что вы знаете, какой у председателя партии рейтинг. Естественно, нашу партию обязательно и однозначно возглавит Гагик Царукян».

Уголовные преследования, начавшиеся в последнее время в отношении некоторых представителей ППА, Наира Зограбян квалифицировала не как политическое давление на ППА, а как правовой процесс, заявив, что между президентом Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном противоречий нет.

«Попытки подобного рода публикациями посеять между Гагиком Царукяном и Сержем Саргсяном атмосферу недоверия, публиковать какие-то анализы о несуществующих противоречиях я считаю абсолютно бессмысленными. Ничего подобного нет. Есть рабочие, человеческие, нормальные отношения», - сказала Наира Зограбян.
XS
SM
MD
LG