Ссылки доступа

«Армения – регрессирующая страна».


Председатель правления Армянского общенационального движения Арам Манукян
По оценке председателя правления оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) Арама Манукяна, в уходящем году уровень демократии в Армении не только не улучшился, но и, наоборот, появились серьезные предпосылки для того, чтобы аналитики издания «Экономист» оценили ряд сфер еще ниже.

«Страна, 3% жителей которой ежегодно эмигрируют, страна, которая по уровню коррупции находится на 135-ом месте в мире... для сравнения скажу, что в 1999 году по этому показателю она находилась на 75-ом месте. То есть, мы пережили такой регресс, - в беседе с Радио Азатутюн заявил оппозиционер. – Здесь опасны не только абсолютные значения, но и сама динамика, которая во всех отношениях - по экономическим показателям, по миграции, свободе слова, ситуации в армии, коррупции - является негативной. Во всех отношениях Армения – регрессирующая страна».

На вопрос, почему в таком случае показатель не ухудшился, председатель правления АОД ответил, что после 2008 года снижаться уже некуда.

Напомним, что аналитическое приложение к британскому журналу «Экономист» в конце прошлой недели опубликовало новый доклад о состоянии демократии в 165 странах мира, где Армения вновь была причислена к ряду стран с гибридным режимом и по 5 критериям оценки, в том числе справедливость выборов, плюрализм, эффективность управления и активность общества на политическом поле, получила те же оценки, что и в прошлом, 2010 году.
XS
SM
MD
LG