Ссылки доступа

«Избирательный кодекс уже реформирован»


Вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) накануне выразил готовность сотрудничать со всеми политическими силами, заинтересованными в проведении в стране свободных и справедливых выборов, с целью разработки единой платформы по изменению Избирательного кодекса, считая, что такую платформу в виде законодательных изменений станет возможно вынести также на обсуждение в Национальном Собрании.

О необходимости проведения свободных и справедливых выборов говорят и партии, входящие в правящую коалицию, однако они, как выясняется, к такому сотрудничеству не готовы.

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн исключил возможность обсуждения на весенней сессии Национального Собрания вопроса о внесении изменений в Избирательный кодекс.

«Я считаю, что Избирательный кодекс в основном уже реформирован… На практике я это исключаю», - сказал он.

Он добавил, что Республиканская партия «не делает шагов, которые являются самоцелью». Шармазанов убежден, что все то, что необходимо для проведения в стране хороших выборов, у власти есть, а именно «законодательные реформы» и «политическая воля».

«Во-первых, законодательные реформы мы провели. Законодательный кодекс приняли за несколько месяцев до выборов. А во-вторых, нужна политическая воля, которая у нас есть. Я считаю, что было бы гораздо лучше, если бы те люди, которые сегодня делают эти предложения, принимали участие в работах по изменению Избирательного кодекса в то время, и, возможно, в то время часть их предложений была бы включена», - отметил Шармазанов.

Депутат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Вардан Бостанджян заявил, что они выступают за проведение свободных и справедливых выборов, однако, по его мнению, участие ППА в процессе, предложенном АНК, нереалистично.

«Что значит сформировать платформу?... Ну допустим, мы ее сформировали, и кто должен принять эту платформу? На какое время?.... Понимаете, это нереалистично. Другое дело, если бы у нас было много времени и мы не были бы заняты, то тогда, чтобы не обидеть людей, мы бы могли сделать вид, что присоединяемся. Но я не вижу никакой необходимости в присоединении», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Бостанджян.
XS
SM
MD
LG