Ссылки доступа

Обаму просят «не поддаваться давлению армянского лобби»


Барак Обама (слева) и Хиллари Клинтон
Группа общественных деятелей Азербайджана направила открытое послание президенту США Бараку Обаме и госсекретарю Хилари Клинтон.

Демократы выражают обеспокоенность из-за процессов, могущих, по мнению авторов послания, «серьезно навредить репутации США, как сопредседателя Минской группы ОБСЕ», передает Turan.

«В Азербайджане сильно убеждение, что деятельность Минской Группы ОБСЕ не приводит к успеху, в том числе, и по причине негативного воздействия армянского лобби в странах-сопредседателях на политику правительств этих стран. До сих пор США, в сравнении с другими странами-сопредседателями, всё же проявляли больше объективного посредничества. Именно поэтому, в Азербайджане преобладает мнение, что США действительно желают скорейшего решения этого конфликта.

Однако, в связи с ситуацией вокруг утверждения Сенатом кандидатуры посла США в Азербайджане происходят события, которые могут серьёзно подорвать доверие общественности Азербайджана к роли США как посредника», - говорится в послании.

Послание подписали:
Эльдар Намазов - глава общественного форума «Во Имя Азербайджана»,
Ильгар Мамедов - сопредседатель движения “РеАл”,
Сабит Багиров - глава “Фонда содействия развитию предпринимательства и рыночной экономики”,
Лейла Алиева - директор “Центра Национальных и Международных исследований”,
Мехман Алиев -директор агентства Turan и др.

Представители армянского лобби в Сенате США - Менендез и Пелоси блокируют утверждение Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане.

Год назад Барак Обама воспользовался своим правом назначить посла, минуя Сенат, однако вторично сделать это, скорее всего, не сможет.

Утверждение должно состояться до конца текущего года.

Радио Азадлыг
XS
SM
MD
LG