Ссылки доступа

Будет ли дана политическая оценка поступку губернатора?


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян
Женщины-представители парламентских сил выразили свое мнение по поводу последних развитий вокруг инцидента между губернатором Сюникской области и женщиной-предпринимателем.

«Правовая оценка поступку губернатора Сурика Хачатряна уже дана», - в среду в беседе с Радио Азатутюн сказала член парламентской фракции «Наследие», юрист по профессии Заруи Постанджян. Сейчас, по мнению депутата, настало время для политической оценки поступка губернатора со стороны представителей власти.

Напомним, что Специальная следственная служба Армении накануне закрыла уголовное дело, возбужденное против Сурика Хачатряна, заключив, что губернатор не избил предпринимательницу Сильву Амбарцумян, как утверждала последняя в своем заявлении, а всего лишь дал ей пощечину. «В данном случае вышеуказанное деяние не содержит в себе признаков «побоев», поскольку, с точки зрения уголовного права, говоря «побои» мы имеем в виду нанесение многочисленных ударов с целью причинения физической боли», - говорится в сообщении Специальной следственной службы.

На вопрос, почему власть не дает политической оценки поступку губернатора, Наира Зограбян, представляющая коалиционную партию «Процветающая Армения», в беседе с Радио Азатутюн ответила: «Я, конечно, дала бы политическую оценку, если бы вчера по телеканалу «Еркир медиа» не увидела эту женщину и не услышала, что она, по сути, не видит никакой проблемы в том, что уголовное дело закрыто, и считает, что ее честь и достоинство восстановлены. В конце концов, каждый человек сам решает, когда его достоинство унижено, оскорблено и при каких обстоятельствах это достоинство может быть восстановлено… В данном случае считаю, что любая оценка просто неуместна. Должна лишь сказать, что для меня как было, так и остается [неприемлемым] решение любых вопросов со стороны должностного лица с помощью кулаков, неважно кто при этом прав, а кто виноват».

По мнению члена парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Лилит Галстян, независимость правоохранительных органов настолько дискредитирована, что «общество имеет основания им не верить». По ее словам, если заявитель раздула заявление об избиении, пусть тогда ее привлекут к ответственности за клевету.
XS
SM
MD
LG