Ссылки доступа

Артунян: Цель ареста - оказание давления на мою семью


Меценат из США армянского происхождения, учредитель и председатель союза искусств «Нарекаци», директор компании GH Storage Enterprise Нарек Артунян, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, после освобождения в во вторник вечером в беседе с Радио Азатутюн назвал выдвинутое против него обвинение полностью необоснованным.

«Не только необоснованное, но и содержащее ложные сведения, преувеличенные цифры. Эти давления в течение одного года уже для нас не новость. Это оказание давления на нашу семью, вложившую инвестиции и имеющую недвижимость, с целю отнять ее у нас. За этот год мы подверглись многим гонениям, угрозам. Следственное управление, 6-е управление - куда только меня не забирали. Цель – оказать давление, и это - продолжение всего этого, для меня это не новость, просто я не представлял, что они могут продемонстрировать до такой степени несправедливое, ужасное отношение. Приказ был дан заранее, а они были просто исполнителями», - сказал Артунян.

По словам американского бизнесмена армянского происхождения, цель этого давления – довести его до отчаяния, чтобы он оставил все и уехал из страны. Артунян, однако, отказался назвать конкретные имена.

«Однозначно, есть конкретные лица, но называть имена, мне кажется, не имеет смысла. Я только что вышел из тюрьмы, немного отдохну… Для меня важнее явление, а не имя», - сказал Артунян.

Напомним, что Комитет государственных доходов Армении по результатом своих проверок в компании GH Storage Enterprise, принадлежащей семье Нарека Артуняна, выявил невыполненные налоговые обязательства в размере 111 миллионов драмов. Хотя Артунян предъявленных ему обвинений не признает, однако Комитет госдоходов, в свою очередь, распространил заявление, в котором отмечает, что пошел навстречу просьбе Артуняна и его сотрудников об изменении в их отношении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, предоставив им возможность более эффективно погасить накопившиеся налоговые обязательства.

Адвокат Артуняна Лерник Ованнисян признает, что в компании могли быть выявлены нарушения, но цифры, представленные Комитетом госдоходов, по словам адвоката, являются раздутыми.

«Эти раздутые цифры являются фальшивыми. У любого хозяйствующего субъекта могут быть [долги по налогам в размере] 500 тысяч, 1 миллион, 1,5 миллиона, но это все равно не может иметь ничего общего с злонамеренным уклонением от уплаты налогов», - сказал Ованнисян.
XS
SM
MD
LG