Ссылки доступа

В центре Рима открылся армянский хачкар


Фотография пресс-службы президента Армении
Вчера в центре итальянской столицы, напротив музея Браски, мэры Еревана и Рима - Тарон Маркарян и Джанни Алемано в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна открыли армянский хачкар 13 века.

В ходе встречи с мэром Рима, состоявшейся еще до церемонии открытия хачкара, Серж Саргсян отметил, что армянский хачкар, включенный в качестве одного из культурных символов армянского народа в список «Нематериального культурного наследия человечества» ЮНЕСКО, в «Вечном городе» будет символизировать непрерывность армяно-итальянской дружбы. По его словам, это также большая возможность для жителей Рима и гостей города познакомиться с армянской культурой.

Во время встречи президент Армении подчеркнул, что история Рима тесно связана с армянами и историей армянского народа. По словам президента, даже из четырех находящихся на стене Римского Форума карт очевидно, что в свое время Римская Империя и Армения были соседями, двумя приграничными суверенными государствами; и сегодня Армения и Италия на этой прочной исторической основе продолжают эффективно сотрудничать.

Серж Саргсян выразил надежду, что сотрудничество с Римом будет год от года развиваться.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян также выразил благодарность за содействие, оказанное мэрией Рима организации выставки «Двин. Столица Армении между Европой и Азией», которая открылась 8 ноября сего года в рамках проекта «Шелковый путь».

После церемонии открытия хачкара президент Армении посетил выставку «Двин. Столица Армении между Европой и Азией».
XS
SM
MD
LG