Ссылки доступа

Диалог АНК-коалиция – достижение года


Диалог между представителями АНК и правящей коалиции
Говоря о достижениях уходящего года, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), бывший председатель Центрального банка Армении Баграт Асатрян в понедельник на встрече с журналистами выразил мнение, что самым положительным результатом 2011 года стал диалог между АНК и правящей коалицией.

«Я вижу признаки отчаяния и в наших рядах, среди своих товарищей, но скажу, что оснований для отчаяния нет. В целом, я считаю 2011 год удачным», - отметил Асатрян.

С Асатряном согласился и участвующий вместе с ним в пресс-конференции депутат от Республиканской партии Манвел Бадеян, который добавил: «Другое дело, что никакого реального результата он зафиксировать не мог, так как требования оппозиции были категоричными и неосуществимыми».

Баграт Асатрян заявил, что не верит утверждениям властей о том, что грядущие парламентские выборы будут свободными, справедливыми и прозрачными.

«Говорят о реформах, но я не слышал, чтобы какой-нибудь деятель заявил об участии или неучастии в этих выборах районных хулиганов. Я не слышал заявления какого-либо должностного лица о том, что отныне он не будет раздавать взятки», - отметил представитель АНК.

На это представитель правящей Республиканской партии возразил: «А когда это заявляли, что будут раздавать взятки и будут участвовать хулиганы?»

«Нет, такого никогда не было. Другое дело, что на самом деле это происходило, мы имеем позорную картину проведения выборов, начиная с 1995 года, и я бы не сказал, что последние выборы прошли блестяще», - добавил Манвел Бадеян.

Депутат от РПА брал взятку

Депутат от Республиканской партии признался, что один раз постучались даже в дверь его дома и предложили взятку.

«Предложили 5 тысяч. Не скажу, за какого кандидата. Человек не виноват, если ему предлагают взятку, но виноват, когда берет ее и выполняет заказ, - сказал Бадеян и добавил. - Я скажу вам, что я сделал: я ее взял, но, конечно, не выполнил тот заказ, который должен был выполнить».
XS
SM
MD
LG