Ссылки доступа

Президент Армении встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI


Папа Римский Бенедикт XVI принимает президента Армении Сержа Саргсяна, Ватикан, 12 декабря 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Ватикане встретился с Его Святейшеством Папой Римским Бенедиктом XVI. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Армении и Папа Римский выразили удовлетворение высоким уровнем отношений между Арменией и Святым Престолом. Стороны обменялись мнениями по поводу сотрудничества между Армянской Апостольской и Римской Католической церквами и большой роли обеих церквей в обществе во имя общего блага. Была подчеркнута важность воспитания новых поколений в духе христианских ценностей.

После отдельной беседы Сержа Саргсяна и Бенедикта XVI состоялась встреча с Римским Папой с участием армянской делегации в расширенном составе.

Президент Армении встретился также с государственным секретарем Ватикана, кардиналом Тарчизио Бертоне.

Стороны отметили необходимость углубления находящихся на высоком уровне двусторонних отношений. Президент Саргсян и кардинал Тарчизио Бертоне говорили также об укреплении культурных связей. Серж Саргсян поблагодарил Ватикан за сохранение армянского культурного наследия за рубежом. Была выражена обоюдная убежденность в том, что назначение послов в Армении и Ватикане станет новым стимулом для углубления двусторонних отношений.

Президент Армении посещает армянскую католическую церковь Сурб Никогос (Святого Николая) в Риме.
Президент Армении посещает армянскую католическую церковь Сурб Никогос (Святого Николая) в Риме.
После встречи с кардиналом Тарчизио Бертоне президент Армении в Ватикане посетил кафедральный собор Святого Петра и памятник Святому Григорию Просветителю, установленный во внешней нише собора.

В первый день визита глава Армении посетил также армянскую католическую церковь Сурб Никогос (Святого Николая) в Риме.
XS
SM
MD
LG