Ссылки доступа

ППА не станет официально отвечать на заявления лидера АНК


Лидер АНК Левон Тер-Петросян (слева) и лидер ППА Гагик Царукян
Коалиционная партия «Процветающая Армения» (ППА) не станет официально отвечать на заявления лидера оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна. Пресс-секретарь лидера ППА Гагика Царукяна Хачик Галстян сообщил Радио Азатутюн, что помимо того, что «политологический анализ принят к сведению», им сказать нечего.

Напомним, что в тот момент, когда Левон Тер-Петросяна на митинге 25 ноября заявил, что Армянский национальный конгресс должен быть готов серьезно обсудить возможности и перспективы сотрудничества с «Процветающей Арменией», если она искренне стремится выйти из состава коалиции и бороться за свободные и справедливые выборы, лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян находился за пределами Армении.

Хачик Галстян сообщил, что, когда Гагик Царукян вернутся в Армению, «ему сразу же доложили о внутриполитических развитиях, различных предложениях и анализах, имевших место во время его отсутствия, и все это Царукян принял к сведению. В ответ на уточняющий вопрос Радио Азатутюн Галстян сообщил, что лидер ППА по поводу заявлений Тер-Петросяна ничего не сказал.

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что они и не ждали от ППА официального ответа.

«Политологический анализ ответа не предполагает», - сказал Зурабян.

А по поводу «принятия к сведению» заявления Левона Тер-Петросяна координатор АНК сказал: «Этот ответ в сложившейся политической ситуации я считаю нормальным и адекватным».

Левон Зурабян заявил, что давление на «Процветающую Армению» очевидно, сегодня этот факт отрицают лишь начальник полиции и правящая Республиканская партия.

«Даже депутаты от ППА прямым текстом говорили об этом», - сказал Зурабян, выразив мнение, что Серж Саргсян поставил четкую цель – посредством оказания давления подчинить Гагика Царукяна и заставить его пойти на выборы единым списком с ППА, чтобы ресурсы ППА были направлены на победу властей и РПА, а если сделать это не получится, уничтожить ресурсы ППА. Если ППА сможет выдержать это давление и найдет в себе силы стать оппозицией, то перспектива сотрудничества АНК с ППА, по словам Левона Зурабяна, может стать реальностью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG