Ссылки доступа

«Членство в ЕНП станет для РПА стимулом»


Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов убежден, что очень важно, что руководитель самой влиятельной партии Европы – Европейской народной партии (ЕНП) – признает, что в результате политики президента Сержа Саргсяна осуществляются демократические реформы.

В беседе с Радио Азатутюн Шармазанов отметил, что именно в результате проводимых правящей партией демократических преобразований РПА получила возможность стать членом ЕНП.

«Естественно, никого лишь за красивые глаза в подобные серьезные организации не принимают. В сегодняшнем глобальном мире, в Европе всех принимают по их делам, а то, что дела Республиканской партии и президента Саргсяна направлены на демократическое развитие и укрепление Республики Армения, это факт», - сказал он.

На вопрос, заставит ли членство в ЕНП правящую партию провести более свободные и справедливые выборы в будущем, Шармазанов ответил: «Прежде всего, «заставить» – это не политическая категория, мы находимся в партнерских отношениях, и здесь не нужно кого-то заставлять. Республиканская партия сама заявила, что более прозрачное, качественно лучшее проведение следующих выборов для нас является очень важным… Одновременно это членство является более обязывающим и станет стимулом как для РПА, так и для армяно-европейских отношений».

Тот факт, что президент Серж Саргсян вчера получил значок ЕНП, по словам руководящего представителя РПА, «фактически проложило путь к членству в семье Европейской народной партии».

А на вопрос, возможно ли, что отныне его однопартийцы рядом со значком РПА будут носить также значки ЕНП, Шармазанов ответил: «Значок РПА у нас в сердцах. И идеология Республиканской партии созвучна общечеловеческим ценностям и демократии».
XS
SM
MD
LG