Ссылки доступа

АНК активизирует проведение «массовых политических мероприятий»


Представитель АНК Давид Шахназарян
В феврале-марте будущего года Армянский национальный конгресс (АНК) активизирует проведение массовых политических мероприятий, поставив задачу достичь смены власти и отставки действующего президента Сержа Саргсяна. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил представитель АНК Давид Шахназарян.

«И уже решив политические проблемы, мы пойдем на внеочередные или очередные выборы. Несмотря ни на что, у меня нет никаких сомнений в том, что в Армении ситуация изменилась, уже изменилась. В Армении сегодня создалась сложная политическая ситуация, но я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем, а именно в указанные мною месяцы, произойдут существенные изменения», - сказал Шахназарян.

Касаясь политологического анализа лидера АНК Левона Тер-Петросяна о возможном сотрудничестве с партией «Процветающая Армения» (ППА), представитель АНК отметил, что множество вопросов вызывает то, что пресса, эксперты и некоторые политики сразу же попытались применить политологический анализ в реальной политике, между тем это всего лишь версия, и в связи с ней никакой реакции от ППА изначально не ожидалось.

«ППА сама для себя должна ответить на несколько вопросов, - отметил Шахназарян, перечислив некоторые из них: - Готова ли ППА окончательно избавиться от влияния Роберта Кочаряна? Является ли ППА той партией, которая в состоянии выступить как оппозиционная партия, которая представляет будущее Армении только и только посредством формирования стране законной власти? Готова ли ППА дать политическую оценку президентским выборам 2008 года?».

Давид Шахназарян также добавил, что весьма сомневается в том, что ППА готова дать ответы на эти вопросы.
XS
SM
MD
LG