Ссылки доступа

Тегеран перекрыл доступ к сетевому посольству США в Иране, сообщил в среду глава парламентской комиссии по национальной безопасности исламской республики Алаэддин Боруджерди.

«Открытие виртуального представительства - это очередное искушение великого сатаны (так в Иране называют США – прим. ред.), но иранский народ не одурачишь такими искушениями», - заявил Боруджерди, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, ранее, власти США запустили в Интернете ресурс, который позиционируется как «виртуальное посольство» Соединенных Штатов в Иране.

В госдепартаменте США заявили, что «виртуальное представительство» не будет заменой официальной дипломатической миссии в Иране, а напротив, должно стать «мостом» между Вашингтоном и Тегераном.

«Из-за того, что между США и Ираном не существует дипломатических отношений, мы упустили важные возможности для диалога с вами, гражданами Ирана», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в видеоролике, который был загружен на сайт.

Сайт «виртуального посольства» доступен на двух языках - английском и фарси.

Посольство США в Тегеране было закрыто в 1979 году после победы Исламской революции в Иране, когда иранские студенты взяли штурмом посольство США и захватили в заложники 52 американских дипломатов.
XS
SM
MD
LG