Ссылки доступа

Экс-глава общины Шенгавит на представления нового главы не присутствовал


Здании мэрии Еревана
Мэр Еревана Тарон Маркарян во вторник представил сотрудникам администрации ереванской общины Шенгавит ее нового руководителя - Армена Саргсяна, который до этого был начальником управления торговли и услуг столичной мэрии.

Саркис Ованнисян, накануне подавший в отставку с должности руководителя административного района Шенгавит, вопреки обычаю, сегодня на представлении нового руководителя не присутствовал.

По телефону Ованнисян сообщил Радио Азатутюн, что отсутствовал из-за проблем со здоровьем.

Кстати, по его словам, он не знал, кого именно назначили вместо него.

На вопрос Радио Азатутюн, почему после 5-летнего руководства общиной Шенгавит он решил подать в отставку, Ованнисян ответил: «Мы проработали столько лет. Пусть придут новые люди, реализуют новые программы».

Отставка Саркиса Ованнисяна для сотрудников районной администрации стала неожиданностью. Они в беседах с Радио Азатутюн рассказали, что на прошлой неделе Ованнисян созвал собрание, но о своей отставке тогда не сообщил. В этой связи бывший глава общины Шенгавит сказал, что сообщать сотрудникам о своих планах счел нецелесообразным.

Он также добавил, что никто его не заставлял и не мог заставить подать в отставку, а отставка не связана с избранием нового мэра Еревана Тарона Маркаряна. Чем отныне он будет заниматься, уже бывший глава общины Шенгавит не сообщил.

Новоназначенный глава общины Шенгавит Армен Саргсян является родственником бывшего руководителя этой же общины Мартина Саргсяна, который, согласно сообщениям в прессе, имел тесные отношения с отцом мэра Еревана Тарона Маркаряна - Андраником Маркаряном.

Напомним, что две недели назад был также сменен руководитель столичного административного района Арабкир. После отставки Эдуарда Мушегяна на эту должность был назначен его заместитель Грайр Антонян, который, по слухам, является близким другом Тарона Маркаряна.

Пресс-секретарь столичной мэрии Шушан Сардарян, как после назначения Грайра Антоняна, так и сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказала, что кадровые перестановки в Ереване не обусловлены «принципом личной близости».

«Изменения следует считать естественными. Ставятся определенные требования, программы. Управление городом должно им соответствовать. И, в конце концов, если люди увольняются по собственному заявлению, то я не думаю, что в этом следует что-то искать», - сказала Сардарян.
XS
SM
MD
LG