Ссылки доступа

Кадровые перестановки в Ереване не обусловлены «принципом личной близости»


Мэр Еревана Тарон Маркарян
Мэрия Еревана заявляет, что кадровые перестановки, проводимые новоизбранным мэром столицы Тароном Маркаряном, не обусловлены принципом личной близости.

Как стало известно, глава ереванского административного района Арабкир Эдуард Мушегян накануне подал заявление об отставке. Новым главой Арбакира станет заместитель Мушегяна, член РПА Грайар Антонян, который, согласно некоторым сведениям, также является близким другом нынешнего градоначальника Тарона Маркаряна.

Пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян в беседе с Радио Азатутюн, подчеркнув, что Эдуард Мушегян не был уволен, а освободился от должности согласно собственному заявлению, добавила, что и Мушегян, и назначаемый на эту должность Грайр Антонян являются членом одной команды. «Они долгие годы работали вместе, являются членами одной команды, и тут нет никакой разницы. Кадровые назначения не обусловлены принципом личной близости», - сказала она.

О причинах отставки Эдуарда Мушегяна не сообщается. На какую-либо другую должность он пока не назначен.

На вопрос Радио Азатутюн, соответствуют ли действительности слухи о том, что Мушегян был другом бывшего мэра столицы Карена Карапетяна и этот факт стал причиной его отставки, Шушан Сардарян ответила, что об этом факте она не осведомлена.

Зампредседателя Республиканской партии Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн не исключил, что новоназначенный глава Арабкирской администрации является другом Тарона Маркаряна. Он также сказал, что партия не вмешивается в проводимые Маркаряном кадровые перестановки, поскольку поставила задачи именно перед ним, Маркаряном, и он сам должен определить, с какой командой будет решать эти задачи.

На вопрос, была ли перед Маркаряном поставлена задача принести партии голоса на предстоящих парламентских выборах, Саакян ответил: «Я не могу сказать, что Тарон Маркарян должен быть пассивным. Естественно, это его партия, мэрия должна быть заинтересована так преподнести обществу свою работу… именно это и станет аргументом, чтобы получить больше голосов».
XS
SM
MD
LG