Ссылки доступа

Экс-глава Дорожной полиции «возместил нанесенный госбюджету урон»


Экс-глава Дорожной полиции Армении Маркар Оганян
Экс-глава Дорожной полиции Армении Маркар Оганян в рамках возбужденного против него уголовного дела о хищении госимущества в особо крупных размерах на днях «перечислил в госбюджет десятки миллионов драмов».

Адвокат Маркара Оганяна Мкртич Васакян в беседе с Радио Азатутюн добавил, что хотя Оганян выдвинутого против него обвинения и не признает, тем не менее, он возместил нанесенный госбюджету ущерб.

Напомним, что против Маркара Оганяна выдвинуто обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: злоупотребление служебным положением и хищение госимущества в особо крупных размерах (соответственно ч.2 ст.308 и п.1 ч.3 ст.179 УК РА). Он обвиняется в присвоении большей части бензина, предназначенного для Дорожной полиции.

Обвинение, предъявленное бывшему начальнику Дородной полиции, построено в основном на показаниях четырех его подчиненных.

«Хотя он и не признает себя виновным, своей вины не признает, семьей, нами была собрана и возвращена эта сумма … это несколько десятков миллионов драмов», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат.

На вопрос, почему Оганян заплатил эту сумму, если себя виновным не признает, адвокат ответил: «Так как это было совершено в руководимой им Дорожной полиции и это было для него вопросом чести и достоинства, именно поэтому он и возместил [этот ущерб]».

Васакян отметил, что если Маркар Оганян будет оправдан, то данная сумма будет ему возвращена.

Следует отметить, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении Маркара Оганяна подходит к завершению и в ближайшее время дело будет направлено в суд.
XS
SM
MD
LG