Ссылки доступа

По свидетельству адвоката, Маркар Оганян себя виновным не признает


Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян
Бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян, уже более трех месяцев находящийся под арестом, себя виновным не признает и предъявленные ему обвинения отвергает. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил адвокат Оганяна Мкртич Васакян.

После задержания и ареста Оганяна по обвинению в присвоении большей части бензина, предназначенного для Дорожной полиции, пресса писала, что Оганян по данному делу дал показания также против уже бывшего начальника Полиции Армении Алика Саргсяна. Однако адвокат экс-главы Дорожной полиции в беседе с Радио Азатутюн опроверг эту информацию.

«Он не давал показаний против кого бы то ни было, ни против Алика Саргсяна, ни против других высокопоставленных чиновников полиции. Он давал показания, которые касались его самого, а не кого-то другого», - подчеркнул адвокат.

На вопрос, что Оганян заявил в свое оправдание, Васакян ответил: «Об этом я сообщу позже, сейчас я не хочу сообщать какую-либо информацию. Но в любом случае, он себя виновным не признал и дал показания в связи со своей невиновностью».

Относительно того, почему в отношении Маркара Оганяна мера пресечения не меняется, адвокат сказал: «Я подал в суд ходатайство, опротестовал ходатайство следственного органа, а также ходатайствовал о том, чтобы в его отношении была избрана альтернативная мера пресечения – освобождение под залог. Суд общей юрисдикции отклонил данное ходатайство, в Апелляционном суде оно также было отклонено, дело находится на рассмотрении в Кассационном суде».

Отказ изменить меру пресечения, по словам Мкртича Васакяна, мотивируется тем, что Маркар Оганян может «скрыться от следствия».

«В любом случае, я считаю, что этот арест по отношению к нему является очень ошибочным и суровым, поскольку нет какого-либо обстоятельства или факта, который давал бы нам повод полагать, что Маркар Оганян может скрыться от следствия», - заявил адвокат.

По свидетельству адвоката, сам Оганян также считает, что избрание в его отношении в качестве меры пресечения ареста является суровой мерой, находясь на свободе, он также мог бы принимать участие в следственных действиях.

«Но, в любом случае, могу сказать, что он не подавлен. Правда, у него есть проблемы со здоровьем, он давно страдает сахарным диабетом, но, во всяком случае, он не подавлен», - добавил Мкртич Васакян.

Адвокат подтвердил, что предъявленное Оганяну обвинение построено в основном на показаниях его подчиненных.

Адвокат также заверил, что ни он, ни его подзащитный не видят в этом аресте какой-либо политической подоплеки.

Отметим, что некоторые СМИ писали о том, что в аресте Оганяна видят политические мотивы, поскольку тот попытался, например, сотрудничать с партией «Процветающая Армения».

Маркар Оганян содержится в уголовно-исполнительном учреждении «Ереван».
XS
SM
MD
LG