Ссылки доступа

Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн опроверг утверждения о том, что 14 ноября в гостинице «Марриотт-Армения» в Ереване он нанес удары предпринимательнице Сильве Амбарцумян.

Как известно, на основании письменного заявления Сильвы Амбарцумян Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по признакам побоев. Информации о предъявлении кому-либо обвинений пока нет, следствие продолжается.

На вопрос, действительно ли он ударил Амбарцумян, Сурик Хачатрян ответил: «Нет, нет, нет, забудьте об этом».

Когда Радио Азатутюн попыталось выяснить, что на самом деле произошло в тот день, действительно ли губернатор вошел в отель и подошел к Сильве Амбарцумян, Хачатрян явно разнервничался. «Ну, теперь вы сделали из этого историю», - воскликнул он.

Напомним, что известный инцидент между губернатором и женщиной-бизнесменом произошел спустя пару дней после того, как на пресс-конференции Сильва Амбарцумян обвинила Сурика Хачатряна в присвоении им оборудования ее золотоносного рудника «Личвазк-Тей» на сумму в несколько миллионов долларов. Амбарцумян в настоящее время заявляет, что примирится с губернатором в том случае, если тот публично принесет ей извинения и возвратит сумму за «присвоенное» им оборудование.

На требование Амбарцумян извиниться и вернуть деньги губернатор отреагировал следующим образом: «Она занимается глупостями. Я ни с кем мириться или ссориться не собираюсь. Я денег не должен, поверьте, не должен. Я не знаю, чего она хочет, но она обратилась не по адресу. Если «Глобал металз» ушла, взяла этот товар законным путем, эти деньги заплачены… и сегодня она, не стесняясь, начала очередной шантаж… Какое отношение ко всему этому имею я?»

По словам губернатора Сюника, наоборот, это Сильва Амбарцумян имеет долги перед общинами области и все это «устраивает намеренно».

«Я не знаю, почему она активизировалась, но знаю одно, что сегодня она должна общинам и областной администрации Сюникской области около 87 миллионов. Наверное, пытается ухватиться за соломинку и списать эти долги. Но это государственные долги, это не долги Хачатряну Сурику, чтобы он попытался их списать. Это долги перед общинами и государством, она должна сознавать, что их списать невозможно. Часть этих сумм сейчас в СПИС-е, часть – в судах, часть уже выплачена, пусть будет добра выплатить эти суммы, а не наводить поклепы, - сказал он и продолжил: - Все это подстроено умышленно, потому что у меня с ней не было ни проблем, ни родовой вражды или дружбы».

По данным администрации Сюникской области, компании, принадлежащие Сильве Амбарцумян, в 2008 году арендовали земли в 12 общинах области и ежегодно должны были выплачивать арендную плату в размере около 47 миллионов драмов. Но вскоре ООО «Г.Аршакян» больше не стало платить причитающуюся общинам арендную плату, и по состоянию на ноябрь этого года скопился долг в размере около 87 миллионов драмов. В прошлом году несколько общин обратились в суд, и суд удовлетворил иски, обязав ООО «Г.Аршакян» выплатить долги общинам, однако этого сделано не было.

Предприниматель Сильва Амбарцумян в беседе с Радио Азатутюн опровергла эти утверждения, заявив, что у нее нет долгов перед общинами и губернатор «хватается за соломинку». По ее словам, в апреле 2010 года компания «Г.Аршакян» указом министра энергетики и природных ресурсов Армена Мовсисяна была лишена лицензии, после чего она сразу же направила общинам письма, проинформировав о том, что договора аренды следует считать «расторгнутыми». Однако руководители общин, по словам Амбарцумян, не прекратили действие договоров, «не поняв смысла слова “расторгнутый”».

«Руководители общин не поняли, что «расторгнутый» означает «не существует». Нам звонили и спрашивали, что означает слово “расторгнутый”», - сказала Амбарцумян.

«Суды должны были принять это во внимание, но эти документы суды не рассмотрели, потому что мы не получили уведомления и не участвовали в судебных заседаниях, и суды вынесли решения без нашего участия», - заявила Сильва Амбарцумян, добавив, что руководители общин обратились в суды под нажимом губернатора.

«Главы всех общин позвонили мне и сказали, что у них ко мне претензий нет, это губернатор заставляет их обратиться в суд. Теперь пусть вынесут все судебные решения, а после этого мы подадим встречный иск».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG