Ссылки доступа

Республиканская партия Армении (РПА) формирует свой предвыборный штаб.

В понедельник в центральном офисе партии с участием Овика Абрамяна состоялась встреча, которая, по определению бывшего спикера Национального Собрания, являлась не заседанием штаба, а рабочей встречей.

Согласно Избирательному кодексу Армении, кандидаты, партии и партийные блоки могут формировать избирательные штабы после назначения выборов. Несколько дней назад в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов опроверг муссирующиеся слухи о том, что предвыборный штаб РПА уже действует и расположен на территории центрального офиса партии, отметив, что предвыборная кампания еще не началась и по закону штабы пока не имеют права действовать.

Во вторник на замечание Радио Азатутюн, зачем проводятся такие встречи, если штаб еще не сформирован, Овик Абрамян ответил: «Мы его формируем». А на вопрос, войдет ли в состав штаба и вице-премьер Армен Геворкян, экс-спикер парламента ответил: «Состав мы пока не уточнили, но один человек из правительства будет обязательно».

Овик Абрамян опроверг слухи о том, что его отставка была ему навязана, в частности, под давлением президента Армении. Он заявил, что отношения между ним и президентом «очень хорошие».

«Если я должен руководить предвыборным штабом Республиканской партии, значит наши отношения очень хорошие», - сказал он.

На встрече в центральном офисе РПА во вторник присутствовали бывший заместитель руководителя аппарата президента Микаэл Минасян, который, как известно, является зятем президента Сержа Саргсяна, вице-премьер и министр территориального управления Армен Геворкян, который в свое время был руководителем аппарата второго президента Роберта Кочаряна, а также председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Уже объявлено, что предвыборным штабом РПА будет руководить Овик Абрамян, ему в этом будет помогать зять Сержа Саргсяна Микаэл Минасян, а также представитель РПА Давид Арутюнян. Об этом по завершении встречи в беседе с Радио Азатутюн заявил Овик Абрамян. Участие в работе штаба вице-премьера Армена Геворкяна он не подтвердил, хотя последний и участвовал во встрече с представителями штаба. Встреча продлилась около двух часов.

Овик Абрамян после утверждения своей отставки находился за пределами Армении. Он сообщил, что был в Абу-Даби, участвовал там в праздновании дня рождения Гагика Царукяна.

После интервью Абрамян на служебном автомобиле спикера парламента марки BMW быстро удалился, его сопровождали также сотрудники службы безопасности.
XS
SM
MD
LG