Ссылки доступа

Спикер парламента подтвердил свою отставку


Овик Абрамян на заседании парламента представляет заявление о своей отставке с поста спикера НС, Ереван, 14 ноября 2011 г.
В понедельник Овик Абрамян подтвердил свое заявление об отставке с поста председателя Национального Собрания Армении, которое было представлено в ходе заседания парламента 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба НС.

Согласно закону «О регламенте Национального Cобрания Армении», непосредственно после истечения пятидневного срока с момента подачи своего заявления об отставке спикер парламента должен подать заявление об отставке повторно, только в этом случае его отставка считается принятой, что и сделал сегодня Абрамян.

На стене рядом с кабинетом спикера НС сегодня все еще висела табличка с именем Овика Абрамяна, хотя ни его секретаря, ни сотрудников службы безопасности уже там не было.

Овику Абрамяну в парламенте предоставили новый небольшой кабинет на втором этаже, напротив кабинета руководителя парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуста Саакяна. Однако Абрамян в свой новый кабинет пока не переехал. Как сообщили Радио Азатутюн из фракции РПА, сейчас он находится за пределами республики, уехал на отдых, вернется через несколько дней.

Обязанности спикера парламента возложены на вице-спикера НС Самвела Никояна. Согласно закону «О регламенте НС», если место спикера НС остается вакантным, то его обязанности переходят к заместителю, который набрал наибольшее количество голосов в ходе своего избрания. Таким образом, Самвел Никоян, который в ходе избрания вице-спикером набрал 104 голоса, будет исполнять обязанности спикера парламента.

Однако Республиканская партия пока не решила, кто будет следующим спикером парламента.

«Никакого официального обсуждения по вопросу кандидата на пост спикера не было. Когда обсуждение состоится, мы вас проинформируем», в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, опровергнув муссирующуюся в прессе информацию о том, что эта ситуация, возможно, не изменится и новый спикер Национального Собрания так и не будет избран.
XS
SM
MD
LG