Ссылки доступа

Макеян считает тему сотрудничества АНК-ППА опасной


Председатель партии «Демократическое отечество» Петрос Макеян
Председатель партии «Демократическое отечество», входящей в оппозиционный блок Армянский национальный конгресс (АНК), Петрос Макеян, который более года провел в заключении вследствие поствыборных событий 2008 года, в беседе с Радио Азатутюн выразил обеспокоенность по поводу звучащих в АНК заявлений о целесообразности сотрудничества между АНК и коалиционной партией «Процветающая Армения» (ППА).

Сомневаясь в том, что ради государственного интереса «олигархи пойдут против своих собственных интересов», Петрос Макеян отметил ряд опасностей, существующих для Конгресса в этой ситуации.

«Мы сегодня в лице Гагика Царукяна, похоже, создаем нового Артура Багдасаряна. С одной стороны, кажется, что он становится жертвой власти, в образе человека, постоянно подвергающегося гонениям, а с другой стороны, воспринимается Конгрессом как серьезная политическая сила. В этом случае мы будем иметь тот же синдром, плоды которого мы видели в 2008 году, - заявил Макеян. – В этом случае это было бы выгодно Гагику Царукяну и власти. Во всяком случае, не государству и не оппозиции».

По мнению лидера партии «Демократическое отечество», если оппозиция «призывает к сотрудничеству со столпами этого зла», то она будет иметь проблемы, которые проявятся в виде потери электората.

Петрос Макеян добавил, что примет участие в следующем заседании политсовета АНК и специально выскажется против сотрудничества с «Процветающей Арменией».

На вопрос, многие ли из входящих в АНК 18 политических партий высказываются против данного сотрудничества, Макеян ответил: «Конкретное число назвать затрудняюсь, но то, что Левон Тер-Петросян публично заявил об отсутствии консенсуса, это уже весомый факт».
XS
SM
MD
LG