Ссылки доступа

«Мы надеемся, что позиция Азербайджана в вопросе отвода снайперов изменится»


«Мы надеемся, что после данного заявления духовного лидера Азербайджана позиция азербайджанской стороны в вопросе снайперов изменится и они выразят готовность отвести снайперов с линии соприкосновения и больше не создавать на линии соприкосновения излишнюю напряженность», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян.

В понедельник в Ереване по итогам трехсторонней встречи Католикоса всех армян Гарегина Второго, духовного лидера мусульман Кавказа Шейх-ул-ислам Аллашукура Пашазаде и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Первого, состоявшейся в рамках заседания президиума Межрелигиозного совета СНГ, было принято совместное заявление, в котором три духовных лидера призвали отвести снайперов с линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил.

В беседе с Радио Азатутюн, комментируя документ, Давид Карапетян также подчеркнул: «Армянская сторона всегда выступала за отвод снайперов с линии соприкосновения. В этой связи генеральный секретарь ООН и различные международные организации выступили с рядом призывов, которые приветствовались армянской стороной, однако были отклонены азербайджанской стороной».

На вопрос, свидетельствует ли, на его взгляд, заявление духовного лидера Азербайджана об изменении настроения азербайджанской стороны, пресс-секретарь министра обороны ответил: «Мы надеемся, что духовный лидер Азербайджана выражает желание своего народа и что его заявления согласованы с военно-политическим руководством Азербайджана. Не знаю, насколько их точки зрения по важнейшим вопросам совпадают, это покажет ситуация в ближайшие дни и недели на передовой, а также конкретные шаги азербайджанской стороны».

А по поводу того, готова ли армянская сторона в одностороннем порядке отвести снайперов с линии соприкосновения, Давид Карапетян отметил: «В одностороннем порядке отвести снайперов с линии соприкосновения означает поставить под угрозу жизни армянских солдат, просто отдать их жизнь и здоровье на милость азербайджанских снайперов. Армянские снайперы находятся на линии соприкосновения только и только по той причине, чтобы нейтрализовывать действия азербайджанских снайперов. Действия армянских снайперов направлены не против обычных солдат вооруженных сил Азербайджана, а против их снайперов, что позволяет нам сдерживать противника и нейтрализовывать те действия снайперов, которые представляют потенциальную угрозу для наших солдат».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG