Ссылки доступа

Президент Армении принял главу управления мусульман Кавказа


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (в центре) с председателем управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде (слева) и Католикосом всех армян Гарегином Вторым, Ереван, 28 ноября 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося в Ереване в рамках заседания президиума Межрелигиозного совета СНГ председателя управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, глава государства высоко оценил роль межрелигиозного согласия во всем мире, подчеркнул важность формирования в регионе атмосферы толерантности и выразил уверенность, что религиозные лидеры могут иметь очень большую роль в этом деле. Серж Саргсян приветствовал усилия Католикоса всех армян и Шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, направленные на содействие решению конфликта посредством диалога.

Председатель управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что любой шаг к миру очень радует их, религиозных деятелей. Он выразил уверенность, что благодаря усилиям президентов Армении и Азербайджана будет возможно достигнуть решения проблемы, чему духовные лидеры двух стран готовы содействовать. Он подчеркнул, что в его беседах с президентом Азербайджана также многократно отмечал, что война не может быть решением вопроса.
XS
SM
MD
LG