Ссылки доступа

Президент Армении принял российского Патриарха и Католикоса


Президент Армении Серж Саргсян награждает орденом Святого Месропа Маштоца Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Ереван, 28 ноября 2011 г.
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина Второго.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент приветствовал визит Его Святейшества Патриарха Кирилла и возглавляемой им делегации Русской Православной церкви в Армению и выразил надежду, что этот визит послужит еще большему укреплению сестринских отношений между Армянской Апостольской и Русской Православной церквами. Глава республики высоко оценил усилия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленные на укрепление в обществе нравственности и духовных ценностей. По словам Сержа Саргсяна, жизнь и деятельность Патриарха Кирилла являют собой очень хороший пример служения Отечеству и Русской Православной церкви.

Сегодняшним указом Президента Сержа Саргсяна за значимый вклад в дело сохранения и развития духовных ценностей, укрепление связей между Армянской Апостольской Святой церковью и Русской Православной церковью Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (Владимир Михайлович Гундяев) награжден орденом Святого Месропа Маштоца.

Во время встречи глава республики вручил государственную награду Его Святейшеству Патриарху Кириллу.

Предстоятель Русской Православной церкви отметил, что для него большая радость посетить древнейшую колыбель христианства – Армению, где его принимают уже не впервые. Он счел не случайным проведение в Армении начавшейся сегодня миролюбивой встречи, поскольку Католикос всех армян является одним из соучредителей Межрелигиозного совета СНГ, который проявляет активное участие в переговорах, а также учитывая большую роль Армянской Апостольской Святой Церкви в жизни армянского народа.

Патриарх Кирилл выразил благодарность президенту Сержу Саргсяну и Католикосу всех армян за содействие в проведении заседания президиума Межрелигиозного совета СНГ и пожелал Божьего благословения трудолюбивому армянскому народу, процветания – Армении и успехов – главе республики в его важной и ответственной работе.
XS
SM
MD
LG