Ссылки доступа

«Процветающая Армения» пока не может официально ответить Тер-Петросяну


Лидер АНК Левон Тер-Петросян (слева) и лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян
Пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна Хачик Галстян в понедельник заявил Радио Азатутюн, что, пока Гагик Царукян находится за пределами Армении, партия не может официально ответить на заявления лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна.

Лидер ППА в конце прошлой недели уехал на отдых в Дубай. Однако Хачик Галстян не сообщил, когда именно Царукян вернется.

Несмотря на отсутствие официальной реакции, депутаты от ППА выражают недоумение по поводу целесообразности сотрудничества между АНК и ППА, о котором говорил в своем выступлении на последнем митинге АНК Левон Тер-Петросян.

Депутат парламентской фракции ППА Вардан Бостанджян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что трудно себе представляет это сотрудничество. Хотя Тер-Петросян особо подчеркнул, что «это не предложение о сотрудничестве «Процветающей Армении», а всего лишь политологический анализ или материал к размышлению», тем не менее, в этих заявлениях Вардан Бостанджян усматривает «элементы предложения».

«В любом случае, связанные с этим предложением процессы и явления я сейчас представляю с трудом, потому что мы находимся в коалиционном сотрудничестве и в плане предстоящих выборов и вообще задач, связанных с развитием страны, кажется, проблем не имеем, и я с трудом представляю, что может принести это сотрудничество», - заявил Радио Азатутюн Бостанджян. Он также подтвердил слова Левона Тер-Петросяна о том, что между ППА и АНК каких-либо встреч или дискуссий по поводу сотрудничества не было.

Напомним, что Тер-Петросян на митинге в минувшую пятницу заявил, что Армянский национальный конгресс должен быть готов серьезно обсудить возможности сотрудничества с «Процветающей Арменией», если эта партия искренне стремится выйти из состава коалиции и бороться за свободные и справедливые выборы. На это заявление Вардан Бостанджян возразил, что их партия искренна во всех своих действиях. Что же касается выхода из коалиции, то он заявил: «В этом смысле не было абсолютно никаких разговоров».

Готовность АНК сотрудничать с ППА Бостанджян обусловливает тем, что ППА -мощная партия и любая политическая сила может иметь желание с ней сотрудничать.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, охарактеризовав эти призывы лидера АНК как «политический фарс», от других комментариев воздержался. Он лишь заявил Радио Азатутюн, что РПА в дела «Процветающей Армении» и Тер-Петросяна не вмешивается.
XS
SM
MD
LG