Ссылки доступа

Араз Азимов: «Выборы не повлияют на процесс карабахского урегулирования»


Араз Азимов
Выборы, проведение которых ожидается в странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ, а также в Армении и Азербайджане, не могут мешать переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

«Заявления о том, что выборы могут помешать переговорному процессу, не соответствуют действительности, - согласно интернет-изданию 1news.az, сказал Азимов и продолжил: - Выборы проходят периодически во всех странах, но позиции этих государств независимо от результатов, не меняются. Мы не увидели разницы между Кочаряном и Саргсяном. Пока что мы не можем прогнозировать исход выборов в Армении, но в данный момент мы не видим реальной фигуры, которая могла бы соперничать с нынешним президентом Армении», - отметил Азимов.

Касательно выборов в США, России и Франции, замминистра отметил, что не считает, что политика этих стран изменится в отношении нагорно-карабахского конфликта после проведения выборов.
XS
SM
MD
LG